Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

06.06.2012 13:00Просмотров: 3Быть ли Ярцеву Городом воинской славы?

6 июня в наш город прибыла комиссия из Москвы. Цель её приезда – ознакомление с памятными местами города Ярцево, посещение  музеев, мемориалов  и мест захоронения погибших воинов.

Работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, являющаяся неотъемлемой частью общей картины героико-патриотической жизни нашего города,  так же интересовала гостей из столицы.  Для принятия решения о присвоении Ярцеву статуса «Город воинской славы»,  члены комиссии  должны были представить более чёткую картину о славном боевом прошлом нашего города и об отношении к подвигу отцов ныне живущих.

      

Референт Управления Президента РФ по вопросам государственной службы  и кадрам Александр Георгиевич Ротов и советник Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадрам  Валерий Васильевич Коннов,   в сопровождении первого заместителя начальника департамента Смоленской области по вопросам местного самоуправления С.И.Меркулова, а также  руководителей городской и районной Администраций,   посетили  мемориалы и памятники.  Около часа  они провели на Поле Памяти. Членов комиссии интересовало всё, связанное с появлением этого места захоронения. После исчерпывающего рассказа заместителя директора МБУ «ЯМЦ» Елены Николаевны Алещенковой,   комиссия продолжила работу в зале заседаний районной Администрации.

А.Г. Ротов, выступая перед ярцевчанами,  сказал, что вопрос присвоения звания рассматривает комиссия из 47 человек. Экспертная комиссия тщательно изучает поступившие документы, сверяет их в военных архивах, научных организациях. Параллельно выездные группы работают на местах. По итогам проверки готовится справка, которая рассматривается комиссией. Решение о присвоения звания принимается большинством голосов. Данная инициатива Президента, о присвоении городам почётных званий, находится в стадии завершения и закончится на цифре 40.  Всего за это время рассмотрено 86 претендентов. Звания  получили 39. Город Ярцево включен в число номинантов.

      

Как мы выглядим среди всех, подавших заявку на присвоение звания «Город воинской славы»,  узнаем после того, как комиссия проедет по всем городам, значащимся в списке претендентов.

А пока мы показывали представительной комиссии наши достопримечательности, рассказывали,  как  Ярцево держало оборону, как солдаты шли под пули, не думая о славе и о том,  что  именно Ярцево стало камнем преткновения на пути немцев к Москве.

Каждый  сидящий в зале,  рассказывающий о славном боевом пути нашего города, или о том, какая патриотическая работа ведётся сегодня,  в глубине души надеялся, что комиссия проникнется  к нашему городу теми же чувствами, которые испытываем мы.

Решать, конечно, Москве, а нам остаётся надеяться, что это решение будет в пользу Ярцева, тем более что название нашего города начинается с последней, завершающей буквы алфавита. Может быть,  ему и быть последним, кто поставит точку в списке городов, получивших звание «Город воинской славы». Узнаем в ноябре.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!