Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

12.03.2013 08:58Просмотров: 0Административная комиссия

Скульптура "Писающий мальчик" - это достопримечательность города Брюсселя - столицы Бельгии. Она находится на  площади Гранд Плас. 

Обстоятельства и время возникновения статуи доподлинно неизвестны. Кто-то говорит, что статуя существовала ещё с 15 века, другие называют первую половину 14 века. Самое известное предание гласит, что писающий мальчик, таким образом, потушил боеприпасы неприятеля, разложенные под стенами города. По другой версии,  фея возвращавшаяся  домой  обнаружила, что какой-то шалун писает прямо на пороге её дома. В гневе она превратила  его в камень.  Есть и другие версии.

В нашем городе писающие мальчики тоже стали своеобразной достопримечательностью, правда на площади  они не зарегистрированы, но появляются на разных улицах с разной периодичностью и в разное время. Так, например, такого мальчика можно было встретить 15 февраля на улице Автозаводской у школы №9, 17 февраля на улице Советской у кафе «Лакомка», 18 февраля на проспекте Металлургов у дома №28, 22 февраля на улице Ленинской у дома №6а и по некоторым другим адресам.

В то время как одни подражали изваянию из Брюсселя, другие устраивали шумные межличностные разборки. Кто- то пришёл в гости, принял лишнего «на грудь», а затем  устроил потасовку в чужой квартире, кто-то громко разговаривал в подъезде, а кого-то  любимая не пускала в «терем» и он,  то ли пел, то ли кричал под её балконом, требуя срочно его впустить. А ещё у кого-то громко играла музыка в автомобиле. Всё это мешало людям спать, и они просили помощи у сотрудников полиции, которые приезжали на каждый вызов, успокаивали неугомонных и составляли на них протоколы.  Те, кто в первый раз был замечен за шумным занятием, были предупреждены, а те, кого не останавливает простое предупреждение, были оштрафованы от 1000 до 3000 рублей

В 1000 рублей обошлось и распитие самогона одному из молодых людей, который придя на комиссию, даже не мог вспомнить, когда  и где это с ним случилось. Он  просил ещё раз зачитать его показания, чтобы убедиться  по какому адресу за спиртным ему лучше не ходить, так как коньяк в магазине обходится  дешевле.

Всего на административной комиссии было рассмотрено 113  протоколов. Из них по ст. 17 - 38; по ст.27 - 23; по ст.30.1 – 24; по ст.26 - 27 протоколов. По всем из них приняты решения.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!