Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

07.06.2012 13:00Просмотров: 1Административная комиссия


На заседании административной комиссии, проходившей 7 июня в кабине первого заместителя Главы районной Администрации В.П.Григорьева,  было рассмотрено 45 протоколов, выписано штрафов на сумму 20000 рублей.

Большинство из них (32), содержали жалобы соседей на нарушение тишины и спокойствия в вечернее и ночное время.

Пятнадцати любителям веселиться в неурочное  время был выписан штраф. Тем, кто был замечен впервые за этим занятием, а их оказалось семнадцать человек, было объявлено предупреждение.

За «справление» естественных нужд  в непредназначенных для этого местах,  согласно ст. 30.1 (нарушение общепринятых норм нравственности) было оштрафовано  четыре человека.

Приведение нашего города  в неряшливый и неприглядный вид заезжими рекламодателями, стало ещё одним вопросом заседания административной комиссии.

Деревья и здания города увешаны всевозможными рекламами о выполнении строительных, погребальных и прочих услуг, а также ярмарками-распродажами и покупками. Скотчем и клеем всё это крепится к деревьям, зданиям, остановкам и заборам, затем на устаревшие, оборванные вывески, крепятся новые. Зрелище, конечно,  удручающее,  портящее внешний облик нашего города.

За помощью по выявлению недобросовестных расклейщиков рекламы,  члены административной комиссии решили обратиться в полицию.

Ещё одна очень серьёзная тема была поднята на этом заседании - это вывоз мусора от торговых точек, принадлежащих индивидуальным  предпринимателям.

30 мая состоялся рейд депутатов, представителей комиссии, специалиста городского хозяйства, полиции, чтобы на местах разобраться с этой проблемой.

Была проверена  работа  компаний «Зеленоград» и «Базальтхолдинг», обследованы территории, принадлежащие частным предпринимателям Бутину, Рзаеву и Ананич.

У ИП Бутина не оказалось договора на вывоз мусора, за что ранее он уже предупреждался. На сей раз он сам вышел с инициативой о заключении договора на вывоз мусора и обещал исправить положение. А ИП Рзаев, имеющий договор с компанией «Базальтхолдинг», самовольно вывозил мусор за гаражи и там его сжигал. Свалки мусора, в котором были обнаружены  накладные и чеки торговых учреждений, принадлежащих ИП Рзаеву,  участниками рейда были засняты на видеокамеру.

ИП Ананич договор на вывоз мусора найти не смог, а вот квитанцию об оплате данных услуг комиссии представил. Не смотря на это, в мусорных контейнерах, возле дома №1 по улице Чернышевского,  были обнаружены товарные чеки фирм, арендующих помещения у ИП Ананич, за которые ответственность несёт лично он, как хозяин строения.

О том, что ссора  соседей,  проживающих по ул. Чернышевского  и отнимающая  время у каждой проводимой комиссии,  будет иметь продолжение, членам административной комиссии стало ясно, когда приглашённый на комиссию заявил, что найдёт управу  не только на своих соседей, но и на каждого из присутствующих, а  мусор всё равно не уберёт, так как он ему не мешает. Несколько предупреждений не помогли, может быть,  штраф  суммой в три тысячи рублей,  урезонит скандалиста и заставит его выполнить предписание по уборке территории.

Завершающим был визит одного из жителей дома №37 по пр. Металлургов. Гражданин пришёл рассказать о проблеме, которая мучает его на протяжении четырё лет. Молодой человек, живущий по соседству, ночью громко  включает музыку. Только в прошлом месяце  за нарушение тишины и спокойствия сотрудниками полиции были составлены пять протоколов. В этом месяце уже два, а безобразие всё продолжается.

Гражданину  объяснили, что решение данного вопроса – дело суда, куда он должен обратиться и приложить все протоколы. И сегодняшний, предписывающий штраф нарушителю, в том числе.

На административной комиссии, прошедшей 7 июня,  было выписано штрафов на сумму 20000 рублей.

 

                                              Пресс – служба районной Администрации

 

 

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!