Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

15.11.2012 09:00Просмотров: 0А Вы заплатили налоги? Тогда мы идём к Вам!

 

В районной Администрации под председательством первого заместителя Главы районной Администрации В.П.Григорьева состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения. На заседание комиссии были приглашены представители предприятий,  фирм, обществ и частные лица,  зарегистрированные в межрайонной ИФНС России №3 по Смоленской области.

Среди  должников,   приглашённых на заседание,  были юридические лица: ООО «Стройинвест», ООО «Юрал», ООО «Привопье», ООО «Управляющая компания «Инженер», ООО «ЯрцевоАгроПродукт», ООО «Кипарис», некоммерческое партнёрство «Футбольный Клуб «Металлург».  Индивидуальные предприниматели С.М.Вихров, А.Ю.Кузнецов, В.В.Туманов, В.А.Фёдоров, а также шесть физических лиц и трое налогоплательщиков, заявивших убытки от ведения финансово-хозяйственной деятельности,  также значились  в этих списках.

Начальник налоговой службы, советник государственной гражданской службы Т.А.Дмитракова уведомила собравшихся о том, что на заседание приглашены самые проблемные предприятия, а по поводу таких, как ООО «Стройинвест» просто нужно инициировать банкротство и материалы направлять в прокуратуру. Примерно в таком же состоянии находится и ООО «Юрал». Непонятно что делать с ООО «Привопье», к которому все меры принудительного взыскания применены. Остаётся лишь ещё раз поговорить с руководителем ООО на тему его видения дальнейшей судьбы предприятия, а затем делать окончательные выводы.

У предприятий УК «Инженер» и ООО «ЯрцевоАгроПродукт» задолженности небольшие, но и за ними нужен прокурорский надзор, чтобы они не скрывались от  решения проблем, а у ООО «Кипарис» даже отчётность не сдана и  задолженность тянется уже несколько лет. Их надо брать на особый контроль и искать учредителей,- сказала Татьяна Александровна.

В число неплательщиков попал и «Футбольный Клуб «Металлург», который не перечисляет налоги в фонд социального страхования и забыл  об оплате налога на доходы физических лиц.

В делопроизводстве судебных приставов  в данное время  находятся представления на четверых индивидуальных  предпринимателей, занимающихся транспортными перевозками. После определённого  срока  можно будет приступить к исполнению по искам, т.е. принудительному взысканию задолженности путём изъятия транспортных средств или других материальных ценностей на сумму долга.

Среди неплательщиков земельного налога есть предприятия, заявившие о своей  убыточности. Убытки некоторых составляют миллионы,  взыскать с них долги по налогам можно только с помощью судебных инстанций. Но с кого-то из них уже и взять нечего.

Председатель Комитета по градостроительной деятельности и земельным отношениям К.К.Громов, озвучивший списки  предприятий - должников по земельному налогу, сказал о том, что некоторые  предприниматели и руководители предприятий в устной форме пообещали оплатить долги.

На это первый заместитель Главы районной Администрации В.П.Григорьев заметил, что только гарантийные письма могут стать причиной отсрочки прокурорской проверки и судебных исков. И добавил, что от нашего принципиального подхода к каждому  должнику зависит собираемость налогов и наполняемость бюджета. В этом плане неплохо поработала налоговая служба, свою лепту внесли и судебные приставы, наложившие арест на имущество  должника – ООО «Привопье» и добившиеся погашения части задолженности ещё одним предприятием.

Из числа физических лиц, имеющих большую задолженность по налогам, есть и такие, чья участь будет также решаться с помощью прокуратуры. Но нашлись и такие, кто не стал дожидаться принятия к ним каких-либо мер воздействия и оплатил задолженность ещё до начала заседания комиссии. Ну что здесь можно сказать - правильное решение.

                                                                          Пресс – служба районной Администрации

 

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!