Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

05.07.2012 14:00Просмотров: 0А воз и ныне там

На заседании административной комиссии, состоявшейся 5 июля, присутствовали не только члены комиссии, но и юрист, и специалист Комитета по градостроительству и архитектуре.

Всё дело в том, что первым вопросом комиссии рассматривалось заявление, составленное по поводу стихийной свалки в районе деревни Ольхово, а принадлежность территории, на которой находится свалка - спорная. До конца выяснить этот вопрос не удалось и на данном заседании. Кто будет отвечать за стихийный мусор, кто его будет убирать – вопрос остался открытым. Полиция будет искать следы того, кто привёз мусор, Глава Петровского сельского поселения будет определять границы территории поселения, а мусор будет красоваться с одной стороны на фоне деревни, с другой- на фоне леса. Пейзаж, скажем прямо, отвратительный, а название деревни, которая лежит на этом маршруте прекрасная – Погуляевка. Только вот гулять в таких местах не очень хочется. А ведь мусор не с неба свалился, его вывез кто-то из наших земляков,  даже, возможно, житель этого поселения.

-Если я захочу в этом месте дом построить, то хозяин земли сразу найдётся, - сказала по этому поводу член административной комиссии, депутат городского Совета Надежда Семёновна Рыбникова,- а  найти хозяина той же земли,  на которой мусорная куча- проблема.

Председатель комиссии, он же  первый заместитель Главы районной Администрации В.П.Григорьев, подводя итог дискуссии по поводу принадлежности земли под свалкой,  заметил, что от Главы Петровского поселения он   так и не услышал главного, что свалка будет убрана.

Главе Петровского поселения  было вынесено предписание, чтобы в десятидневный срок в месте стихийной свалки был наведен порядок.

Далее на комиссии рассматривались протоколы по стихийной торговле, которая запрещена распоряжением  Главы города Ю.В.Панкова от 22.06.2012 года. Все виды выносной торговли должны согласовываться с администрацией и производиться только с её разрешения.

К сожалению, нарушителей торговли никакие запреты  не останавливают. Об этом свидетельствует большое количество протоколов. Сейчас решается вопрос о том, чтобы к незаконопослушным  гражданам санкции  применялись прямо на местах их торговой деятельности, потому что с земли  уже стали торговать всем, чем только можно, от рыбы- до сотовых телефонов.

Как всегда, много случаев нарушения тишины и спокойствия граждан. По данной статье был рассмотрен 21 протокол. Одна  гражданка, по поводу претензий  к её громкому разговору и крикам в ночное время, заметила, что и не думала, что может кому-то мешать.

Оправление граждан в местах для этого не предназначенных всё также имеют место в нашей жизни. Протоколов по данному виду нарушений было рассмотрено два. В обоих случаях граждане понесли материальное наказание.

Дорого нынче стоят и окурки, брошенные мимо урной.  Суммой в 500 рублей они обошлись двум ярцевским курильщикам.

За прошедший период, согласно статистике, большинство нарушений  зарегистрированы на ул.Ольховской, пр.Металлургов и ул.Автозаводской.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!