Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

12.04.2013 07:40Просмотров: 0 Вернуть статус юридического лица

10 апреля состоялись заседания двух комитетов Ярцевского районного Совета депутатов: по законности и правопорядку и по социальным вопросам.

На первом из них был заслушан отчёт заместителя Главы районной Администрации А.В.Курзовой о мерах, принятых в отношении муниципальных учреждений, подведомственных социальной сфере, у которых ревизионная комиссия обнаружила нарушения.

В обсуждении приняли участие председатели Комитетов и юрист, которые внесли ясность в суть имеющихся проблем: объяснили какие из нарушений относятся к какой категории, могут ли они быть истолкованы, как противоправные действия или же это ошибки, относящиеся к простой человеческой халатности.

- Самостоятельность не всегда идёт на пользу делу, когда её нельзя проконтролировать, сказал в своём выступлении А.А.Азаренков и с ним согласились все члены комиссии.

- Ошибки в учреждениях образования и культуры имеются и дело даже не в халатности, - заметила А.В.Курзова. - Дело в том, что руководители этих учреждений привыкли, что за их спиной есть кто-то, кто всё за них сделает, и никак не могут усвоить, что получив самостоятельность,  они несут полную ответственность за работу своих учреждений. Руководитель одной из школ уже пострадал материально – это хороший урок и для других.

Выступившая на заседании председатель Комитета по культуре О.А.Шеленкова обратилась с просьбой вернуть  статус юридического лица комитетам по культуре и спорту, которого они были по непонятным причинам лишены в 2009 году.

- Это затрудняет работу учреждения, которому подведомственны десятки филиалов, - сказала Оксана Анатольевна.

- Нужно исправлять ошибки, сделанные кем-то ранее и выносить вопрос на сессию районного Совета, – такое  решение приняли члены комитета по законности и правопорядку.

Следующее заседание, которое проходило часом позже, было посвящено отчётам о работе Комитетов по культуре, физической культуре, спорту и молодёжной политике.

О.А.Шеленкова озвучила огромный  перечень мероприятий, которые были  организованы сотрудниками Комитета совместно с руководителями Домов культуры и клубов.  Число их перевалило за отметку  4000, более половины  из них прошли  в сельских поселениях.

Оксана Анатольевна назвала сумму, заработанную отделом культуры самостоятельно и стоимость наряда для одного номера выступления артиста. Она рассказала и то, как они на всём экономят, чтобы иметь возможность выглядеть и выступать достойно, да так, чтобы быть лучшими среди лучших,  зарабатывать славу нашему городу и области.

О таких же проблемах говорил в своём выступлении и председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ю.В.Мазин. Достижения ярцевских спортсменов известны далеко за пределами города и области и это не смотря на то, что спорт, как всегда, финансируется по остаточному принципу.

На  этих двух комитетах с отчётом о своей работе выступил Глава района К.А.Гращенков. Он рассказал о той работе, которую проделал Глава за отчётный период.

Члены комитетов одобрили отчёт Главы района, но попросили Константина Александровича  в своём выступлении на сессии районного Совета сделать акцент на личном участии в работе Совета и тех проектах, в которых он принимал активное участие. Они  напомнили ему о некоторых из них, увенчавшихся успехом, но о которых он почему-то умолчал в своём отчёте.

                                                 Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!