Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

04.07.2013 13:50Просмотров: 2«Венок славянских танцев»

В  Смоленске с 27 по 30 июня  проходил  Всероссийский конкурс хореографических коллективов «Венок славянских танцев».

Первый праздник славянской песни и танца состоялся в Нарве в июне 1937 года. С 1991 года этот фестиваль восстановлен под названием «Славянский венок».

Сохранение традиций и локальных особенностей народной хореографии, популяризация видов народного танца,  повышение художественного уровня исполнительского мастерства участников и расширение значимости народного танца в эстетическом воспитании россиян, являются  благородной целью этого фестиваля.

География  участников данного конкурса была широка. В Смоленск съехались хореографические коллективы из Подмосковья, Чебоксаров, Орла, Белгорода и других городов России и ближнего зарубежья. Смоленщина была представлена танцевальными коллективами Смоленска и Ярцева.

- Мы, как танцующий город, не могли оставаться в стороне, так как любой конкурс – это толчок к дальнейшему развитию, -  рассказывает директор районного Центра культуры и искусств Т.П.Пастухова. -  Хотели и других посмотреть, и себя показать, узнать  мнение высокопрофессионального жюри, которое состояло из  зав.кафедрой Орловского, Владимирского институтов искусств, зав отделом Дома народного творчества и других.

-  Наши танцевальные коллективы «Звоны» Светланы Белозёровой, «Колибри» Елены Мироновой,  «Танцевальный салон» Татьяны Карепиной и «Весна» Галины Филимоновой в течение трудных четырёх дней на сцене  театра «Губернский»  боролись за звание лучших с очень серьёзными соперниками. Все наши коллективы выступили достойно. Хороводы Светланы Белозёровой были отмечены как одни из лучших.

Участницы  танцевального коллектива «Звоны» покорили зал и жюри не только своим выступлением, но и костюмами, которые сделаны на уровне профессиональных. Надо отметить, что они разработаны самой Светланой Николаевной. Зачастую она  шьёт  их сама,  очень скрупулёзно относясь к каждому шовчику,  к каждой пришитой пуговичке и блёсточке, так как должна быть уверена, что они  не оторвутся во время выступления.

- У Татьяны Николаевны Карепиной был отмечен танец, который согласно положению, был разработан на региональном материале. Костюмы были приближены к нашим,  исконно Смоленским,  что сейчас приветствуется. Удачно выступили коллективы Елены Мироновой и Галины Филимоновой.

Члены жюри после просмотра номеров сделали свои замечания, все восприняли это адекватно, ведь со стороны виднее все недочёты, даже малейшие. Коллективы уже работают над ними.

Гран-при взял детский коллектив из города Чебоксары. Все, кто видел их выступление, согласились с тем, что они очень хороши.

- Мы гордимся своими коллективами «Звоны» и «Танцевальный салон», получившими  дипломы 1-й степени, «Колибри», получившим диплом  2-й степени и «Весна», получившим диплом 3-й степени, но понимаем, что нам есть к чему стремиться, - сказала Татьяна Петровна.- Нам надо расти  в техническом плане, надо обратить ещё более пристальное внимание  на костюмы. К  такому выводу мы пришли, когда посмотрели, в чём выступали наши соперники. Там всё идеально, сшито профессионально по спецзаказу,  а у нас своими руками. Но то, что наши костюмы понравились и были отмечены, это ещё одна большая победа. Руководители ярцевских хореографических  коллективов просто уникумы. И швец, и жнец, и на дуде игрец – это о них, они  просто молодцы. Мы действительно выглядели достойно.

Ко всему прочему, Светлана Белозёрова приглашена на Всероссийский  конкурс народных коллективов «Уральские самоцветы». Там очень жёсткий отбор, в заявке бывает около трёхсот коллективов, а она уже получила свой проходной билет. Жюри обратило внимание на то, что Светлана Николаевна работает в таком жанре как хоровод, сохраняет его. На этом конкурсе она представляла три хоровода,  все они были очень яркие и произвели великолепное впечатление.

                       Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!