Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

16.08.2013 07:40Просмотров: 0«Нас устраивает «Базальт-Холдинг»

- именно такой ответ мы получаем от большинства предпринимателей нашего города. И никого не волнует, что рядом с их магазинами и предприятиями сферы обслуживания возвышаются зловонные горы мусора. Такое положение их устраивает. Но оно не устраивает остальных жителей и администрацию города.

В нашем городе был период, когда ООО «Базальт-Холдинг» было единственной организацией по вывозу мусора. Многие индивидуальные предприниматели и юридические лица заключили договора с этой компанией именно тогда. Но время шло, для поддержания качественного обслуживания нужно было обновлять автопарк. Этого не было сделано, постепенно «Базальт-Холдинг» перестал справляться с заявленными объемами отходов.

Появились другие компании, готовые взять на себя чистоту в городе. Но предпринимателям выгодно работать со старой компанией – у нее очень низкие тарифы. А то, что город все больше утопает среди гор мусора, никого не волнует.

Один из примеров такой контейнерной площадки находится рядом с домом № 13 по улице Карла Маркса. Мы провели небольшое журналистское расследование. Отходы здесь приносят явно не простые жители – в основном это коробки от оптовых упаковок продуктов, а также от мебели. Рядом два магазина – продуктовый «Золушка» и мебельный, есть еще продуктовый киоск неподалеку. Оказалось, у всех троих хозяев этих торговых объектов имеются договора на вывоз мусора с ООО «Базальт-Холдинг». Но постоянно заваленная отходами мусорка – живой пример некачественной работы этой компании. Но предпринимателям это удобно, потому, что платят они по этим договорам сущие копейки.

Сегодня, по мнению сотрудников администрации, единственной организацией, которая справляется с очисткой города и вывозом мусора в Ярцеве, является ООО «Зеленград». У этой фирмы есть и квалифицированные работники, и новая техника. Все, что нужно для поддержания чистоты в городе – заключить договора и своевременно выполнять платежи (не такие уже и высокие суммы там к слову). К тому же 1 августа вышло постановление администрации о нормах накопления бытовых ТБО.

Но бизнесменам нашего города личная выгода дороже. Выходит, им абсолютно безразличен тот факт, что город буквально задыхается в кучах отходов. 

Хочется верить, что первые шаги, сделанные органами исполнительной власти на пути решения проблемы с мусором, возымеют свое действие. Есть надежда, что совесть и любовь к родному городу все-таки пересилят жажду наживы, и ситуация изменится к лучшему.

ФАКТ

В Германии очень четко поставлена пропагандистская и воспитательная работа среди населения по сбору и переработке отходов. Она начинается еще в семье и продолжается в детских садиках, в младших классах и поддерживается на протяжении всей жизни с помощью законов и СМИ. Так, привитые уважать себя и окружающих, беречь природу и собственное здоровье и живут немцы, заботясь не только о себе, но и о будущих поколениях. По телевидению, в доступном виде, показывают для детей абсолютно понятные фильмы на эту тему. Существует и социальные ролики, хотя, казалось бы, они уже и не нужны. У нации выработались четкие стереотипы. Но есть, конечно, и специальные  «мусорные полицейские», которые строго следят за порядком, и система наказаний за безалаберность с большими штрафными санкциями.

                                                     Ярцевская городская Администрация

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!