Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

23.07.2013 09:40Просмотров: 0«Дивный храм природы»

- под таким названием открылась  в историко-краеведческом музее выставка Ларисы Григорьевны Ивченковой.

Поздравить  ее с этим событием пришли заместитель главы администрации Ярцевского района А.В.Курзова, Председатель Ярцевской городской организации СОО ВОИ Н.А.Чугунова, творческая интеллигенция, молодежь.

Всю свою жизнь Лариса Григорьевна Ивченкова посвятила  творчеству. А как иначе назвать художника по тканям, в  должности которого она проработала на Ярцевском хлопчатобумажном комбинате до самого выхода на заслуженный отдых.  Ярцеские ситцы с их неповторимыми рисунками, яркими расцветками славились в доперестроечные годы не только в советской стране, но и за рубежом.  И заслуга в этом в немалой степени принадлежала коллективу художником предприятия, одним из членов которого была Л.Г. Ивченкова.

Еще работая на предприятии, Лариса Григорьевна увлеклась декоративно-прикладным искусством, да не простым, а необычным, мало культивируемым в нашей стране. Техника квилта зародилась в средние века в Англии, в наше время ее редко кто использует, слишком кропотлив труд, из маленьких лоскутков ткани создавать целые картины. А у Ивченковой хватает для этого и терпения, и таланта. Свои работы она неоднократно показывала в Смоленске, других городах области. Любовались ими и ярцевчане. Картины уникальны, неординарны. Ими нельзя не восхищаться. Большая часть работ посвящена природе. Есть и церковная тематика.

Иногда Лариса Григорьевна делает наброски будущих работ, иногда обходится без них. Натягивает ткань на подрамник, вырезает из лоскутков детали и наклеивает их на основу. Таким искусством, как квилт, на Смоленщине не обладает никто, кроме нее. Нужно иметь поистине тонкое художественное чутье и богатое воображение, чтобы в обыкновенном куске пестрой ткани увидеть то прекрасное, что  изображено на ее картинах. Для работы в свободной манере надо иметь собственное представление о красоте, быть открытым новым идеям, уметь рисковать. Лариса Григорьевна в полной мере соответствует этим определениям. Ее картины говорят сами за себя. В каждой из них своя радость и боль, свои мечты и надежды.

Работы художницы приносят радость людям разного возраста, повышают настроение, доставляют истинное удовольствие. Чтобы убедиться в этом, стоит увидеть их собственными глазами, посетив открывшуюся выставку.


Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!